Как избавиться от влаги в стеновых покрытиях?


Наверняка, многие из вас сталкивались с проблемой накопления влаги в стенах, а особенно владельцы уже многолетних домов и построек. В большинстве случаев причиной повышенной сырости является отсутствие какого-либо гидроизоляционного слоя. В советское время трудно было найти качественный материал для гидроизоляции, в связи с чем стены нередко строились прямо на фундаменте, из-за этого стеновые покрытия начинали отсыревать.

Как же бороться с таким недугам, если у вас при строительстве застройщик не предусмотрел качественную гидроизоляцию? Есть несколько вариантов, например, некоторые заматерелые строители рекомендуют поэтапную вырубку фрагментов стены и укладку изоляции. Как вы понимаете это достаточно трудоемкий процесс, тем более, что ослабление стены может привести к нежелательным разрушениям. К счастью, современные технологии позволяют избавиться от вечной сырости и без применения, так сказать «хирургического» метода. Большинство профессионалов рекомендует использовать гидрофобизаторы, наиболее популярный из которых «Funcosil» от немецкой компании «Remmers». Средняя стоимость 10-литровой упаковки составляет около 7 тысяч рублей.

Фуноксил

Funcosil от компании Remmers

 

 

Работа с Функосилом начинается с подготовки поверхности. Сперва необходимо оббить старую отсыревшую штукатурку и тщательно отчистить поверхность стены от мелкой пыли. После того, как вы добились максимального оголения кладки стены, нужно произвести обработку грунтовкой. Само собой выбрать стоит водоотталкивающую грунтовку. Наносить грунтовую основу лучше при помощи пульверизатора, тем более если у вас неровная и битая поверхность стенового покрытия. Через некоторое время после нанесения грунтовки можно приступать к обработке жидкостью, которая реагирует с цементом и придает ему водоотталкивающие свойства. При приготовлении раствора используют 200 грамм гидрофобизатора на мешок цемента. Подобную штукатурку необходимо наносить методом «набрызга», если использовать другие способы то консистенция просто-напросто не будет держаться на стене.

При использовании данной технологии, вы сможете относительно быстро, просто и недорого решить проблему гидроизоляции помещения.