В Людиново построят деревообрабатывающий завод!


В Калужской области, в особой экономической зоне «Людиново» начато строительство деревообрабатывающего завода, который по проекту должен стать самым большим в Европе.

Вчера днем, была произведена торжественная закладка камня представителями власти Калужской области и сотрудниками турецкой компании KASTAMONU, которая, кстати, уже построила один деревообрабатывающий завод в России. Помимо них на церемонии присутствовали представители правительства России и Турции, а также глава региона Анатолий Артамонов.  Как рассказали в Агентстве регионального развития области, общая сумма инвестиций в новое производство составит около двухсот миллионов долларов США. 

Общая территория нового завода составит приблизительно 70 гектаров. Планируется, что после полного старта проекта, предприятие должно будет выпускать около 1,8 миллионов кубометров древесно-плиточной продукции в год, такой как МДФ, ДСП, ОСП и ламинированные напольные покрытия. По заверениям директоров компании, приблизительно три четверти продукции будет уходить во внутренний рынок, а оставшиеся 25 процентов на экспорт по всему миру. Благодаря появлению такого завода в Калужской области появятся дополнительные 450 рабочих мест. 

По проекту предполагается, что новый деревообрабатывающий завод в Людиново должен стать самым крупным в Европе. Как отметили представители турецкой компании, Россия станет единственной страной, где будет базироваться два мощных производственных предприятия KASTAMONU. Всего предприятие базируется в 8 странах мира.