Гастарбайтерам упростят въезд в Россию


В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, Федеральная миграционная служба разработала специальный законопроект, упрощающий систему легализации для иностранных рабочих для строительства объектов к мундиалю, сообщают «Известия».

Закон подразумевает облегченные правила приема на работу граждан любых стран, которые хотели бы заниматься строительством стадионов и прочих объектов к чемпионату мира по футболу. Конкретной особенность упрощенных правил значится набор строителей без учета квот, которые определяют власти региона.

Кроме того, будет облегчена бюрократическая процедура: к примеру, срок рассмотрения ходатайства о выдаче приглашения на временный въезд в РФ будет сокращен на пять дней, до 15 суток. В случае, если иностранный строитель пожелает получить разрешение на временное проживание, по которому также разрешается в течение трех лет жить и работать в России, то разрешительная процедура будет уменьшена на 10 дней, до 50 суток с момента подачи заявления.

По мнению экспертов в области миграционной политики, данный законопроект позволит привлекать на строительство объектов к ЧМ-2018, не только выходцев из Средней Азии, но и с дальнего зарубежья.

Для сведенья, мундиаль будет проходить сразу в нескольких городах России, а именно: в Москве, Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Сочи.