Калужские власти выдали квартиры 12 сиротам


В прошедшую среду заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский вручил ключи от новых однокомнатных квартир 12 детям-сиротам из Калуги, Сухиничского, Бабынинского, Тарусского и Хвастовичского районов. Воспитанники детских домов изъявили желание работать и проживать в поселке городского типа Воротынск Бабынинского района.

Замгубернатора Руслан Смоленский встречая обладателей новых квартир, сказал, что рад их выбору, так как поселок благоустраивается, а у местной администрации имеются грандиозные планы по капитальному переустройству района и улучшению уровня жизни населения. Кроме того, стоит отметить, что можно не беспокоиться по поводу трудоустройства сирот — в поселке большое количество крупных производственных и пищевых предприятий.       

Жилплощади в новом трехэтажном доме полностью готовы к проживанию, проведен газ, сантехника, установлено все необходимое оборудование и мебель. Во дворе дома расположилась детская площадка, также около здания имеют все необходимые инфраструктуры для комфортного проживания: магазины, школа и детский сад.  

За прошедший год квартиры получили 129 воспитанников детских домов. 33 человека получили жилплощади в Кондрово, а остальные переехали в деревню Кабицыно, которая расположена вблизи Обнинска.

По словам властей региона в этом году планируется выдать квартиры 220 детям-сиротам, более 130 уже получили жилплощади. В сумме на эти цели было выделено 225 миллионов рублей, из которых 201 миллион из областного бюджета.

Оставить комментарий