В Калужской области будут строить дома из фибролита


Компания ООО «Аудит Аналитик» подписала соглашение с правительством Калужской области о строительстве домостроительного комбината (ДСК) в особой экономической зоны «Людиново». Согласшение подписали губернатор области Анатолий Артамонов и гендиректор производственного предприятия Сергеq Журавлев.

Фото Агентства регионального развития Калужской области
Фото Агентства регионального развития Калужской области

 

ООО «Аудит Аналитик» — лидер России в сфере экостроительства, в состав которого входит множество производителей строительных материалов. 

Ожидаемый объем затрат до запуска ДСК составит более 3 миллиардов рублей, завод займет территорию около 15 гектаров. 

Строительство предприятия начнется в октябре 2015 года, а старт производству будет дан ориентировочно в 2017 году. По заверениям Сергея Журавлева рынок сбыта будет не ограничен, реализация продукции будет осуществляться как в Калужской области, так и в соседних регионах. Рабочая производительность завода составит приблизительно до трех тысяч готовых домов в год (при средней площади здания 140 кв.м) или свыше 400 тысяч квадратных метров готового индивидуального жилья. По словам дирекции «Аудит Аналитик» вся сырьевая основа для готового жилья расположена в пределах 60 километров, что позволит снизить себестоимость производства.

Напомним, что в «Людиново» турецкими специалистами уже строится деревообрабатывающий завод.

Главным материалом при производстве готового жилья станет фибролит. Это смесь тонкой и длинной древесной стружки, цемента и воды. Конструкции из него обладают низкой теплопроводностью, высокими теплоаккумулирующими свойствами, отсутствием вредных веществ, кроме того огнестойкостью, хорошими звукоизоляционными качествами и паропроницаемостью.      

Данное предприятие будет первым в России по конвейерному производству малоэтажного жилья. Всего во всем мире имеется три подобных завода, но отечественный должен стать самым современным и передовым среди существующих.

 

Оставить комментарий