Как объединить балкон с жилой комнатой?!


Если вы живете в небольшой квартире и хотите увеличить жилую площадь, но до сих пор не знаете как? Наверняка, уже перечитали все возможное способы, но ничего действительно дельного не нашли? То вероятно вы забыли, что в случае, если у вас имеется балкон, то можно объединить его с жилой зоной, благодаря чему у вас значительно увеличится площадь квартиры. Объединение балкона, это очень интересное дизайнерское решение, ведь зависимо от того, к какому помещению у вас прилегает балкон, можно сделать множество вариантов, если балкон рядом с кухней, то появится место для обеденной зоны, если с комнатой, то благодаря лоджии найдется место для уютного кабинета или зоны досуга, вообщем вариантов великое множество.  В данной статье мы как раз и разберем как именно это сделать, и что вам для этого понадобится.

Хотим вас сразу предупредить, что объединение балкона с жилой зоной дело достаточно проблематичное, и потребует от вас определенных знаний и умений, но не сдавайтесь раньше времени, если вы внимательно и вдумчиво прочтете статью и будите следовать всем указаниям верно, то у вас все непременно получится.

Начнем, для начала вам необходимо определиться, какой именно вариант вы задумали. Их всего два, первый — вы просто снимаете оконную раму и дверь, утепляете балкон, а оставшуюся сойку под бывшими окнами используете в элементе интерьера, например как бар или столешницу. Второй вариант более сложный — придется сбить остатки стены, чтобы полностью освободить проход, но учтите, мало того, что вам потребуется делать это очень аккуратно, так еще вам придется получить необходимые разрешения на снос стены. 

Но в любом случае, какой бы вы выбор не сделали, вам придется заранее учесть, что необходимо теплое остекление и утепление всего бывшего балкона, для того чтобы исключить промерзание ограждающих конструкций.  

Еще раз напомним вам, что прежде чем приступить к работам необходимо обратиться в соответствующие инстанции, так как довольно часто возникают случаи, что во время объединения жилой комнаты с лоджией придется иметь дело с несущими конструкциями.

НАЧИНАЕМ РАБОТУ:

Для начала перечислим найдем все необходимые инструменты:

1. Шуруповерт

2. Дрель

3. Перфоратор

4. Стамеска

5. Шпатель

6. Ножовка

7. Отвертка

8. Пассатижи

9. Уровень (куда же без него)

Как только все это лежит перед вами, можно переходить к первому этапу, это само собой демонтаж окон и двери, но думаю, тут сильно останавливаться не надо, так как все предельно ясно. 

Как только перед вам оказалась голая стена переходим к переносу батареи, если она имеется под окном. Учтите, что для этого также требуются определенные разрешения, которые необходимо будет получить в соответствующих инстанциях. Здесь, я думаю, тоже все предельно ясно, но на всякий случай, чуть позже зальем на наш портал как именно это сделать, а тут будем разбирать непосредственно объединение балкона.

Демонтаж остатков стены не занимает много времени, в случае если у вас дом кирпичный, то «ломают» ее при помощи перфоратора, монтировки и отбойного молотка, как говориться сила есть — ума не надо. Если у вас дом из бетонных или железобетонных блоков, то придется попотеть вооружившись специальной пилой с алмазным диском.

После того, как вы демонтировали уступ из под окна, необходимо выровнять полы под один уровень, на данном этапе также не будем останавливаться, так как тут все предельно просто. Как вариант можно просто сделать аккуратный спуск с более высокого на более низкий уровень, что позволит вам сэкономить силы, деньги, а главное время, ну или вообще не заморачиваться по этому поводу и оставить уступ.

Теперь приступаем к самым важным этапам — утепление, остекление и укрепление лоджии. Учтите, что каркас балкона должен быть крепким, надежным и без дефектов, если они имеются их необходимо устранить. Не в коем случае не вздумайте перегружать лоджию, не увлекайтесь нанесением штукатурки и стяжки на пол (пары слоев будет достаточно), также не ставьте тяжелую мебель на новообразовавшуюся зону, используйте ее с умом. Застеклять рекомендуем двух или трех-камерными стеклопакетами из ПВХ, так как они наиболее сильно сохраняют тепло и не пропускают влагу.

Утепление — один из самых важных элементов во время ремонта. Портал «Теплый Дом» рекомендует вам использовать минвату, так как она славится своей пожаростойкостью. На закрепленный утеплитель необходимо положить фольгированную пленку. Стяжку рекомендуем проводить с керамзитом, а напольное покрытие можно исполнить из линолеума с хорошими теплоизоляционными показателями, ламината, паркета или из плитки. Также не забудьте, что помимо внутреннего утепление стоит подумать и о внешней обшивки, в данном случае лучший вариант обшить внешнюю сторону сайдингом, это мало того, что будет отличать ваш балкон от соседних, так еще и сделает помещение более теплым в холодные зимние дни. Стены можно выполнить из гипсокартона, также есть желание можно абсолютно весь балкон выполнить из вагонку, тут все зависит от ваших желаний (рисунок ниже схематично показывает, как должно быть выполнено утепление лоджии).

Объединение балкона с жилой комнатой теплоизоляция

 

Далее вам необходимо будет только провести освещение, для того, чтобы придать новой площади уюта и тепла. Учтите, что при этом необходимо устанавливать светильники во влагозащищенном исполнении!

Собственно вот и все, дальше дело только за вами. Благодаря объединению вы мало того, что получаете дополнительную большую теплую зону, так еще и возможность реализации ваших дизайнерских фантазий, будь-то барной стойки, личного кабинета, зоны для курения кальяна в восточном стиле и множество других необычных идей!

Спасибо, что воспользовались советами портала «Теплый Дом», заходите к нам почаще и найдете у нас много интересного! 

         

 

Оставить комментарий