Дом из бруса. Общие правила




Наверное, только закоренелый житель городских джунглей никогда не задумается о том, чтобы переехать в уютный загородный дом, побыть поближе к флоре и фауне. Однако все равно большинство людей рано или поздно захотят уехать как можно дальше от городской суеты и бешеного ритма мегаполиса. Как показывает практика, люди, которые прожили всю жизнь в бетонных коробах хотят максимально изменить свою жизнь и переехать в экологичный дом из дерева. В этой статье мы вам расскажем все основные нюансы строительства дома из бруса.


Тем более, что в последнее время строительство загородной недвижимости из бруса стало очень востребованным и модным. Так как дом из бруса это не дорого, можно сказать даже дешево, в отличие от других вариантов. Кроме того, брусчатый дом прослужит вам не один десяток лет.

Сразу вас предупредим, если вы подумали, что мы сейчас вам распишем как построить дом из дерева, то вы к сожалению ошибаетесь, так как построить дом собственными руками очень трудно и займет у вас далеко не один год, поэтому одной статьей всю технологию не описать.

Из чего делают?

Для начала мы расскажем вам что используют при строительстве дома из бруса.  Само собой, главный материал — дерево, но вы заблуждаетесь если думаете, что оно бывает лишь одного вида. При возведении брусчатого дома можно использовать:  брус с небольшой острожкой, чистый брус, обработанный брус, а также множество других видов и форм брусчатых досок, вам особенно повезет, если при его строительстве будет использоваться бруски со срубом квадратного сечения, это придаст дому дополнительную эстетичность и аккуратность, а также заметно упростит работу строителям. 

Одним из главных плюсов такого дома является тот факт, что его не придется дополнительно утеплять и обшивать, что опять же значительно уменьшает затраты при его строительстве, так как дерево имеет отличные теплоизоляционные качества. Однако, если же вы захотите проживать в доме и в зимний период, то утепление будет необходимо. 

Дом из бруса отделка внутри

С внешней стороны обшивают обычно брусчатые дома вагонкой, блокхаусом или сайдингом, так как дерево крайне универсальный материал, что опять же, идет ему в плюс. Внутренний же экстерьер обычно выполняют из уже упомянутой вогонки и гипсокартона.    

Самое главное — Выбор строительной компании

Сейчас на рынке работает огромное количество строительных фирм, которые предлагают свои услуги в области строительства брусчатых домов, некоторые из них вы, кстати, сможете найти на нашем сайте в соответствующем разделе.

Такие фирмы, как показывает практика, занимаются не только возведением деревянных домов, но, также и строительством бань, веранд, летних кухонь и тд. Учтите, к выбору компании необходимо подходить с умом, узнать о их предыдущих проектах, если есть возможность, то встретится с их клиентами, которые уже живут в их домах. Вообщем узнайте о их деятельности как можно больше, так как в связи с тем, что строительство в России очень популярная ниша, есть возможность наткнуться на фирму-однодневку или аферистов, ну или в лучшем случае на неквалифицированную строительную бригаду, которая построит вам сооружение непригодное для проживания.

Собственно как вы сделали ваш выбор, можете выбрать один из проектов дома, которые предлагает компания. Некоторые фирмы занимаются составлением индивидуальных проектов, учитывая все ваши желания и требования, но этот вариант стоит немного дороже, зависимо от сложности. 

Дом из бруса по индивидуальному дизайну

И не забывайте — главный плюс дома из бруса, это то что он из дерева, а пока дерево не высохнет, вы всегда сможете корректировать некоторые детали вашего будущего уютного гнездышка.

Этапы строительства

Возведение брусчатого дома производят в три этапа. Первый — заливка фундамента, второй — возведение стен и крыши, после чего необходимо сделать небольшой перерыв (от трех месяцев до полугода) прежде чем приступать к заключительному этапу, так как необходимо дать дереву время, чтобы оно хорошо высохло и на окончательную осадку.

Этапы строительства дома из бруса

После чего можно приступать к третьему этапу — проведению коммуникаций, установке межкомнатных дверей и окон. После того как это все сделано, можно уже заниматься внутренней отделкой и общим обустройством жилища.

Вот собственно и все, что вам стоит знать о строительстве дома из бруса, если у вас возникли вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях к статье.   

Спасибо, что воспользовались советами портала «Теплый Дом», заходите к нам почаще и найдете у нас много интересного! 

Оставить комментарий