Минприроды дало добро на строительство в лесополосах


Министерство охраны природы подало заявку на одобрение в Правительство РФ, с целью изменению Лесного Кодекса Российской Федерации. Главным изменением поданного законопроекта является снятие запрета на строительство туристических объектов в лесополосах страны разрешение огораживать их.

До данного предложения просто начать строительство в лесных хозяйствах было невозможно. Предварительно необходимо было перевести земельный участок из категории лесхоза, в категорию жилой территории или производственной. По мнению инициаторов изменений, данный запрет мешает инвестициям и развитию «организованного туризма».

Согласно законопроекту строительство и эксплуатация будет дозволена лишь для объектов, которые не связаны с лесной инфраструктурой, в том числе запрет снимается и с охранных и санитарно-защитных зон. Именно последний пункт возмущает некоторые организации, так как при принятии данного закона появится возможность выборочной или сплошной рубки деревьев и кустарников, что может привести, по их мнению у нежелательным последствиям.   

Оставить комментарий